中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 新闻动态 >> 正文
我市在全国专业技术人才工作骨干培训班上作典型发言
更新时间:2017-05-27 18:28:44

    5月23日,全国专业技术人才工作骨干培训班在安徽举行,人力资源社会保障部副部长汤涛出席培训班并作专题报告。湖州作为全国唯一地级市代表,在培训班上作了题为“探索市场化引才机制,让留学人员有用武之地”的典型发言。

我市在全国专业技术人才工作骨干培训班上作典型发言

    培训班上,汤部长作了“聚焦改革、主动担当”的专题辅导报告。他指出,推进专业技术人才工作创新发展的主要任务是聚焦新发展理念,谋划专业技术人才工作整体布局,在聚焦深化改革、聚焦“高精尖缺”、聚焦国家重大战略上下功夫,进一步加强专业技术人才队伍建设,切实推动人才发展体制机制改革任务落地见效,不断提升专业技术人才服务保障能力。汤部长强调,当前专业技术人才工作要把握引才工作新机遇,应对日趋激烈的国际竞争;要适应引领经济发展新常态,推动经济转型升级;要激发人才创新创造活力,深化人才发展体制机制改革。

我市在全国专业技术人才工作骨干培训班上作典型发言

    市人力社保局局长王树在发言中指出,近年来,湖州市委市政府高度重视人才工作,以“南太湖精英计划”为主载体,不断完善政策机制、搭建服务平台、优化发展环境,人才工作取得显著成效。特别是在留学人员引进方面,积极探索市场化引才机制,坚持以赛引才、以孵引才、以投引才、以才引才,留学人员回湖创业创新氛围日益浓厚,为我市加快赶超、实现“两高”提供了强有力的人才支撑和智力保障。

我市在全国专业技术人才工作骨干培训班上作典型发言

我市在全国专业技术人才工作骨干培训班上作典型发言

    汤部长在介绍激发人才工作新活力时,充分肯定了我市“南太湖精英计划”人才工程,认为湖州在人才工作市场化运作上作了积极的探索,积累了一定的经验,值得全国人社系统学习借鉴。全国各省、自治区、直辖市、副省级人力社保部门200余人参加了培训班。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519