中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 文件政策 >> 正文
关于对“南太湖精英计划”落户项目进行综合评估的意见
更新时间:2010-03-15 12:52:54

     为吸引更多的“南太湖精英计划”项目落户湖州,加快推进“南太湖精英计划”项目产业化,并建立跟踪服务和长效管理制度,现就“南太湖精英计划”落户项目综合评估工作,提出如下意见。

    一、评估目的

    对“南太湖精英计划”落户项目进行综合评估,旨在切实提高我市在原始创新、集成创新和吸收消化再创新的能力;增强领军人才在创办公司(企业)过程中的自信心和荣誉感;完善落户项目在人才政策、载体、机制、服务、管理等方面的统筹协调,从整体上提升“南太湖精英计划”落户项目的质量和成功率,为建立“南太湖精英计划”的长效服务管理机制奠定基础。

    二、评估内容

    凡2008年以来,经评审确认的“南太湖精英计划”项目,并已在规定时限内正式注册落户的“南太湖精英计划”项目,必须逐一进行四方面内容的综合评估。

    1.项目基本情况。注册企业后所从事的科研、产品开发项目,是否与申报评审通过的“南太湖精英计划”项目相匹配,项目开发进度和管理情况,以及除“南太湖精英计划”项目以外其他项目的科研、开发等情况。

    2.资金运作情况。对“南太湖精英计划”项目注册落户后,市县区注入的风险投资资金和领军人才创业启动资金的运作情况进行分析评估,并对资金的投向、投入产出、财务管理等情况进行分析评估。

    3.生产销售情况。对“南太湖精英计划”注册落户项目的产业化程度、产品营销情况、产品使用领域、范围、市场占有情况、产业链拓展情况以及合作伙伴等情况进行分析评估。

    4.创业团队情况。对“南太湖精英计划”注册落户项目的团队成员构成、海外团队成员发挥作用、研发能力和项目开发层次和水平、团队成员参与程度和合作共赢等情况进行评估,以及吸引国内高层次专业技术人才和管理人才加入该团队等情况进行分析评估。

    三、评估方法

    1.凡正式注册落户的“南太湖精英计划”项目团队负责人(企业法人)每年必须对以上评估内容,以书面形式报送各县(区)实施“南太湖精英计划”领导小组办公室。

    2.各县(区)实施“南太湖精英计划”领导小组办公室根据“南太湖精英计划”项目注册落户的时间,每年对评估内容进行逐一分析,客观真实地写出分析评估报告,并在规定时限内报市实施“南太湖精英计划”领导小组办公室。

    3.市实施“南太湖精英计划”领导小组办公室根据实际情况,组织相关成员单位实地走访考察“南太湖精英计划”注册落户企业,在调研分析的基础上,对“南太湖精英计划”项目评估报告进行抽查,并将评估报告和抽查结果报市实施“南太湖精英计划”领导小组。

    4.评估报告和抽查结果作为“南太湖精英计划”奖励资金的主要依据,作为申报科技项目的依据之一。

    四、具体措施

    1.加强领导,落实责任。各县(区)党政主要领导和“南太湖精英计划”工作部门要重视做好对“南太湖精英计划”注册落户企业的评估工作。督促有关部门制订评估责任制度,切实保证“南太湖精英计划”注册落户项目评估工作的顺利开展,为做深做细做实“南太湖精英计划”工作提供现实基础。

    2.建制立章,创新管理。各县(区)都要建立“南太湖精英计划”的基本工作制度、基本台账和相关数据库。在探索实践中,不断创新“南太湖精英计划”的管理模式,推动“南太湖精英计划”人才创新链、技术创新链、产业创新链的形成、融合、发展。

    3.统筹协调,上下联动。各县(区)“南太湖精英计划”相关成员单位,都要关注、关心、关爱“南太湖精英计划”工作,统筹协调做好综合分析评估工作,要建立上下联动机制,及时做好项目评估中的信息沟通和数据采集等工作,切实推进这项工作取得实效。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519