中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 媒体报道 >> 正文
南太湖精英计划:打造创新驱动“升级版”
更新时间:2015-04-15 16:40:39

    “南太湖精英计划”再次升级。4月9日,记者从市委人才办、市委外宣办召开的新闻发布会上获悉,2015年“南太湖精英计划”计划引进100个左右创业创新领军人才和团队。

    为主动适应经济新常态,加快实施创新驱动发展战略,引领和带动大众创业、万众创新,2015年“南太湖精英计划”整合吸纳“365优秀创新团队培养工程”、“南太湖特聘专家计划”政策资源,构建形成海内海外并举、创业创新共引、团队个体并重、长期短期衔接的引才体系。

    目前,2015年“南太湖精英计划”申报工作已经启动。申报采用网上直报方式,全年均可申报。申报领域主要为先进装备、新能源、生物医药、金属新材、特色纺织、绿色家居等我市重点发展产业,以及信息、环保、健康等新兴产业和历史经典产业。

    需要注意的是,“南太湖精英计划”的申报类别由创业领军人才、创新领军人才两个类别,调整为领军型创业团队、领军型创新团队、创新领军人才长期项目、创新领军人才短期项目四个类别。同时,优化了四个类别的申报条件。

    完善的扶持政策,是引进高层次人才和优秀项目的“吸铁石”。我市在保持领军型创业团队、创新领军人才长期项目资助额度不变的基础上,增设了对领军型创新团队、创新领军人才短期项目的扶持。其中,对领军型创业团队、领军型创新团队分别给予100-300万元资助,对创新领军人才长期项目给予30-100万元资助,对创新领军人才短期项目给予10-30万元资助。

    今年,我市将探索推动人才项目管理改革,在继续实行常态化评审机制的基础上,建立人才券制度,完善绩效评估制度,实行专账管理制度,建立评审巡察制度,强化人才项目全过程管理,全面提高人才项目引进质量,提升资金使用管理绩效。

    在人才服务上,继续深化实施“一企一策”部门组团服务、人才服务专员派驻等“南太湖精英计划”项目成长助推七大行动,将重点启动实施上市培育工程,分类建立重点企业培育库,制定专门培育举措,加快推动人才企业进入多层次资本市场。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519