中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 创业问答 >> 正文
2011年的遴选评审过程中强调了“人才及其团队评定”出于什么考虑?
更新时间:2011-04-02 10:53:28

答:今年在项目资格认定和初审后,专门强调并把“人才及其团队评定”单列作为一个评审环节,由市实施办牵头制定领军人才和创新团队认定标准,对申报人员及其团队进行评定,提出重点人才推荐名单,主要出于以下的考虑:一是从计划本身来说,“南太湖精英计划”主要依托项目引进海外领军人才及其团队来湖创业,是一个人才引进计划,而不是招商引资项目,所以科学评定人才及其团队对计划实施来说很重要。二是从申报条件来看,都是针对人才及其团队来设定,如领军人才一般应在海外取得硕士及以上学位,有海外创业经验或曾任国际知名企业中高层管理职位,有较强的经营管理能力,人才及其团队所拥有的技术成果国际领先,或填补国内空白,具有产业化开发潜力等等。三是从我市已引进情况分析,团队建设比较好,团队成员结构合理、素质优良的,其项目产业化速度相对较快、成效也较好,反之,尽管领军人才科研能力很强,其项目产业化相对就慢,效果就不够理想。为此,今年在计划实施中,我们更加注重领军人才和团队的认定和评审,要求除领军人才自身符合申报条件外,还应有一支由管理、技术、营销、财务等方面人才组成的,高素质的创业团队,以便实现研发到产业化的有序推进,早日做大做强企业。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519