中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 创业问答 >> 正文
湖州目前有哪些创业载体?
更新时间:2011-04-02 10:53:28

答:我市现共有留学人员创业载体八家,分别是:浙江省留学人员创业园湖州园区(南太湖科技创新中心),浙江省留学人员创业园吴兴园区(吴兴科技创业园),湖州科技创业园,南浔科技创业园,德清科技创业园,长兴科技创业园,安吉科技创业园,湖州多媒体产业园。两家省级留创园是浙江省留学人员创业园湖州园区和吴兴园区。

湖州留学人员创业园位于国家级湖州经济技术开发区内,是浙江省首批成立的留学人员创业园之一,也是湖州市首家留学人员创业园。自20026月挂牌以来,园区不断完善平台环境,改进服务质量,先后培育和扶持了一大批技术水平高、创新能力强、有市场竞争力的留学人员企业,形成了留学人员创业和兴业的良好环境。目前,园区已有来自美国、英国、加拿大、日本等国家的留学人员创办企业26家,项目涵盖新能源、新材料、生物医药、信息软件等国家重点扶持的高新技术领域。其中,已有6名留学人员实现了个人资产上亿元。

浙江留学人员创业园吴兴园区于201010月挂牌,2009年被认定为省级科技企业孵化器。创业园位于湖州东部新区中心地带,是东部新区高新技术产业集聚的前沿阵地。已入园企业51家,共有专利133项,大部分技术达到国内先进水平。在孵留学人员领军人才创业企业10家,其中有多家企业技术达到国际先进水平。目前,申请入园的留学人员越来越多,知识、技术层次越来越高,招才引智势头良好。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519