中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
2014中国湖州海外高层次人才引进暨科技项目合作洽谈会成功举办
更新时间:2014-10-31 14:09:14

2014年9月20日和27日,由湖州市人民政府主办的“2014中国湖州海外高层次人才引进暨科技项目合作洽谈会”分别在德国法兰克福和法国巴黎成功举办。市政府副市长李上葵在洽谈会上做了热情洋溢的主旨演讲,市委组织部副部长、市人力社保局局长王树推介了“南太湖精英计划”,表达了发展、开放、包容的湖州求才若渴、爱才心切,希望更多有志之士来湖创业创新,施展才华,成就事业。 
 
图为代表团与德国留学人员协会代表座谈 
 
图为代表团与希腊技术协会洽谈合作
广大参会的海外高层次人才均把此次洽谈会作为认识湖州、了解湖州、关注湖州,到湖州开创事业的大好机会,两场洽谈会共有150多名海外高层次人才前来与我市的6家企业展开积极深入的交流洽谈。两场洽谈会现场气氛热烈,成果显著,直接签约引进人才项目7个,签约海外人才协会8家,同时市实施办与周盛宗、李天伦,吴兴区实施办与李立签订了海外引才大使协议。为加强合作,拓展渠道,深入对接,促进实效,代表团开展了5场公务对接活动,会见了各类人才机构和留学人员社团组织,考察了法国高科技企业,进一步推动了我市与这些组织、企业之间的人才项目合作。
此次欧洲招才引智活动共发放“南太湖精英计划”宣传手册200多份,代表团与当地华人华侨进行了广泛接触,大力宣传湖州的区位优势、生态环境、人文特色以及“南太湖精英计划”引才政策,使参加活动的海外人才对湖州有更深更全面的了解。另外借助全欧华人专业协会联合会网站等,加强当地媒体宣传,形成了良好的招才引智氛围。许多海外留学人员以不同方式表达了愿意来湖创业创新的意愿,有不少海外高层次人才当场明确提出要申报“南太湖精英计划”,有一大批海外留学人员纷纷表示要到湖州进行实地考察,进一步增强了湖州对海外人才的吸引力。 
 
图为法国巴黎洽谈会现场
 
图为企业家与外国专家洽谈合作项目

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519