中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 工作动态 >> 正文
国家外专局副局长夏鸣九一行来湖调研
更新时间:2017-05-27 18:36:40

4月12日至13日,国家外专局副局长夏鸣九一行来湖调研企业引智工作。夏局长一行在湖期间,实地走访了浙江恒林椅业有限公司和嘉瑞福(浙江)有限公司,就引进国外人才、开展外国专家组织项目等情况与企业进行了座谈,并听取了相关工作情况汇报。省外专局局长厉勇,市人力社保局局长王树、副局长池丽萍,安吉县委组织部部长吕立等陪同调研。

座谈会上,夏局长在听取湖州近年来引进国外智力、国际人才资源开发等情况汇报后,充分肯定了我市引智工作取得的成效,特别是企业在利用国内外资源、拓宽人才引育途径、从事国际人才开发方面的做法,值得全省乃至全国学习借鉴。他指出,人才是经济发展的主导力量,是创新驱动的根本动力,是企业发展的重要保障,当前正值传统制造型企业转型升级的关键时期,我们要深刻认识国际人才开发的新趋势新动向,立足当下放眼未来,大力实现引智引才工作的新突破。

关于下一步企业国际人才资源引进开发工作,夏局长强调,在全球竞争加剧、制造业成本上升等多重冲击与大数据云计算、互联网+智能制造等多重支撑并存下,我们要紧紧抓住“一带一路”、“中国智造2025”等国家发展战略带来的重大机遇,不断壮大企业人才队伍,通过引进来、走出去两种途径,大力开发国内国外两个市场,努力实现从人力资源向人力资本、从传统企业向未来企业的转变。希望湖州的企业在人才国际化、市场国际化方面保持昂扬态势,充分发挥政府的引导作用与市场的主体作用,继续走在全省乃至全国前列。

安吉恒林椅业是国内最大的办公椅制造、出口商,公司非常注重人才引育,目前与意大利、德国、美国等多个国家和地区开展科技人才项目合作,拥有较强的自主创新能力。嘉瑞福(浙江)有限公司拥有世界先进家具生产线40条,年生产能力达300多万套。公司于2011年引进美国籍专家迈克.斯密斯,其领军的“开发欧美市场,创新生产办公椅关键技术的研究开发”项目获湖州市南太湖精英计划创新A类项目,并荣获2016年浙江省西湖友谊奖。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519