中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
  您当前所在的位置:首页 >> 落户企业 >> 正文
安吉安鹏生物工程有限公司简介
更新时间:2010-10-19 11:09:48

 

    安吉安鹏生物工程有限公司是一家专业从事基因工程医药产品研发及生产的企业,  公司法定代表人,陈枢青,博士,毕业于浙江大学,有着极强的生物制药学研究背景。其曾经两次去美国学习,1993年至1995年在美国肯塔基大学药学院进修药学,2001-2002年在美国康乃尔大学做博士后研究。长期从事生物制药学方面的教学与研究工作,曾主持多项研究课题,已发表论文120篇,其中30篇被SCI收录,鉴定科研成果三项,分别获1998年、1999年浙江省科技进步三等奖和2004年浙江省科技进步二等奖,授权专利4项。

     目前公司正与浙江大学药学院竭诚合作,研制治疗骨质疏松症国家一类新药人血清白蛋白与甲状旁腺激素(1-34)融合蛋白。合作进展顺利,中试放大生产工艺、制剂和质量控制正在完善或完成阶段,药物的有效性和安全性正在开展。该项目获得“南太湖精英计划”A类支持,获安吉县政府财政支持200万元。
     公司成立以来,始终坚持以维护人类健康为宗旨,以满足社会需求为己任,以先进的科学技术为依托,致力于研制严重危害人类健康疾病的药物。坚持“以企业为主体,以市场为导向、以产学研紧密相结合为依托”的创新目标战略,注重人才的引进与培养,广泛拓展国内外科研开发与合作,建设了一支结构合理、专业齐全、学术素质高的研究队伍,为公司未来的发展奠定了坚实的基础。

湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519