中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
湖州科技创业园

湖州科技创业园是经湖州市人民政府批准,由湖州市科技局投资兴建并归口管理,专门为科技创业者提供研究开发场地、种子资金支持、政策扶持和相关服务;为电子信息、生物医药、新材料、环保、节能等高新技术领域的创业者提供良好的创业环境,促进科技成果的迅速转化,扶持高新技术企业发展,不断孵化高新技术企业和培育优秀企业家的综合高科技孵化器;是政府为吸引国内外高科技人才带着科研成果来湖创业提供的公共服务平台。
  湖州是环太湖地区唯一因湖而得名的城市。地处浙江省北部,东邻上海,南接杭州,西依天目山,北濒太湖,与无锡、苏州隔湖相望,是长江三角洲地区地理的中心位置,承接上海、杭州、南京、苏州的辐射,既有靠近大城市的条件,又有低成本创业者的优势,创业人才资源丰富。湖州科技创业园就座落在省级湖州高新技术产业园区内,交通位置十分便利。
  湖州科技创业园建设项目于2002128经湖州市发展计划委员会批复同意立项,20025月开始施工建设,20037月竣工并通过验收,8月份投入使用。
  园区占地面积37.65亩,建筑面积27207平方米, 其中用于孵化的面积为21375平方米。创业园内通信设施齐全,服务完善,可为企业提供语音和互联网数据通信服务;并配备了职工食堂、餐厅、商务中心、会议室、报告厅和健身用房;自备大功率发电机组;红外、摄像安防监控系统。
  经过三年多时间的努力,湖州科技创业园取得了丰硕的成果。累计入园孵化企业113家,毕业企业30家,其中一批科技含量高,产品市场优势明显、经济效益好的企业经中心孵化后快速成长,大部分已经通过了浙江省高新技术企业认证,这些企业已经成为湖州经济的领头羊,核心技术在全国同行业中处于领先地位。在引进科技人员创业的同时,也集聚了一批专业技术人才队伍。入驻企业中大专以上学历的科技人员688人,占员工总数的72%。其中博士及博士后27人,教授或高级工程师20人,硕士生37人,工程师171,从事项目研究开发的技术人员达到305人,占员工总数的32%。
  20056月,湖州科技创业园被浙江省科学技术厅认定为省级科技企业孵化器。
  200612月,湖州科技创业园被国家科学技术部认定为国家高新技术创业服务中心。

 

 

更新时间:2010-03-08 11:10:43
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519