中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
德清科技创业园

德清县科技创业园位于杭州城北,德清县经济开发区内,长虹中街333号。杭宁高速到德清出口23公里,宁杭城际高铁德清出口23公里104国道、杭长线铁路、杭州“二绕”穿境而过。近两年,国内首条跨城市区域公交K588在德清与杭州之间开通,以及杭州市民卡在德清刷医保、银行票据同城结算、选派干部赴杭挂职、杭州后街等一揽子德清融入杭州动作,一一塑造了都市圈合作的德清模式。目前,杭资企业对德清GDP的贡献占当地的三分之一,德清已成为杭州交通最便利的卫星城。

为了增强我县区域科技创新能力建设,加快高新技术产业化,2003年由德清县科技局投资,成立了德清县科技创业服务有限公司,开始筹建德清县科技创业园(科技企业孵化器),经过五年边建设、边孵化,目前已有53440平方的孵化场地,建有创业综合大楼、海归创业楼、标准厂房、专业实验平台、专家宿舍楼、员工食堂、职工体育活动中心、标准停车场等完善的孵化场所及后勤保障设施。园内还有国家级生物医药基地、省级涂装基地、浙江省网上交易所德清分站、上海技术交易所德清分站、专利事物所、税、财务事物所,华东理工大学技术合作中心、浙江大学技术转移平台、浙大学生创业实践基地,浙江工业大学成果转化基地。为入园创业创新的企业和大学生创业提供一整套的专业技术孵化服务。吸引了一批高科技企业和科技人才入园创业创新。目前在孵企业62家,到08年底园区企业技工贸收入累计5.2亿元,净利润3518万元,上缴税金4019万元:在孵企业创造从业岗位1006个;其中科技人员201人,硕、博士16名;在孵企业拥有专利数20项,其中发明专利11项,在孵科研项目66项。并累计孵化毕业企业达二十多家,初步形成了从研发、生产到销售,从技术集聚到产品辐射的现代产业化孵化基地型科技企业孵化器,并取得初步成效。200712月被浙江省科技厅授予“省级科技企业孵化基地”;085月被浙江省中小企业局授予“省级小企业创业基地”;086月被共青团浙江省委、省科技厅授予“浙江青年创业创新示范基地”。

 

 

更新时间:2010-03-03 14:07:46
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519