中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
长兴科技创业园

长兴科技创业园座落于风景秀丽、充满生机的长兴经济开发区,创业园一期始建于20015月,园区占地面积63亩,建筑面积1.6万平方米,直接用于孵化企业的使用面积占87%。创业园二期占地62亩,预计今年年底前可全部竣工使用。

长兴科技创业园是浙江省创建最早的县级孵化器,在2004年被认定为浙江省重点科技企业孵化器。2002年开园以来,园区坚持以“孵优扶新,创新创业、促进科技成果转化,加快高新技术产业化,调整县城经济结构”为发展方向,以推动区域经济和社会发展为目标。

一、在孵企业

长兴科技创业园目前在孵企业83家,累计孵化达123家,所涉及领域及产业主要为:机械、环保产品、电子电器、软件、生物、医药设备、新材料等行业。

二、毕业企业

截止20085月,累计毕业企业数量已达40家,大部分毕业企业在各乡镇的经济发展中都发挥着重要作用。

三、扶持措施

(一)种子资金支持,园区自身拥有320万元种子资金为入园企业提供资金支撑。

(二)对海外留学生或已回国人员及博士后等高层次人才带资金或项目到科技园来创业,不受设施限制,三年内免收厂房和办公室房租金。

(三)为园区科技型企业争取各类科技经费,至目前为止,累计争取资金已达500多万元。

(四)提供融资担保,由科技创业园与科技担保公司衔接,为园区企业提供融资担保。

(五)提供公共技术服务,园区有清华长三角粉体中心,湖州耐火、蓄电池检测中心等公共科技服务平台,为入园企业及全县相关科技企业提供技术服务。

(六)符合湖州市《南太湖精英计划》的海外科技领军人才和团队入园创业,一次性提供50-300万的创业启动资金、100平方米的创业场地和100平方米的住房,三年免收租金。

 

 

更新时间:2010-03-03 14:07:26
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519