中文版 | English
网站首页 工作动态 文件政策 媒体报道 创业平台 湖州风光 综合服务 落户企业 联系我们 资料下载
 
南太湖科技创新中心(浙江省留学人员创业园湖州园区)

 一、湖州市南太湖科技创新中心

1、指导 思想。湖州科创中心是贯彻落实中央、省委关于全面加强自主创新和湖州市 委关于“创业富民、创新强市”战略,推进全市科技创新及高技术产业化的基础性工程。目标是要将湖州科创中心建设成为湖州地区多学科自由交流、科技含量最高、创新能力最强、高技术成 果转化效率最快的区域和公共平台,为建设创新型城市提供强有力的科技支撑和科技服务。

2、主导 学科及产业。根据国家《当前优先发展的高技术产业化重点领域指南》,结 合湖州市实际,科创中心重点引进和培育的产业是:现代生物医药、节能环保、新材料、新能源、信息软件等。

3、规划 与建设。科创中心位于国家级湖州经济技术开发区西南分区7号地块,占地面积225亩,总建筑面积35万平方米,总投资15亿元。按照“整体规划、分期实施,滚动 开发、持续发展”的建设方针,科创中心分三期建设。

一期工程2006年动工建设,总 投资1.75亿元,包括研发中试大楼3.2万平方米和人才公寓2.7万平方米,已于2008年建成并投入使用。科创中心配套工程嘉年华国际商务广场,总建 筑面积10万平方米,总投资5亿元,已基本完成主体工程。

二期工程于2010年 12月开工建设,为生物医药研发中试大楼,总投资2.1亿元,建筑面积7.6万平方米,预计2012年6月建 成并投入使用。

三期工程已全面开工建设,为浙江大学湖州生物技术中心、浙江大学湖州膜技术创新 中心和浙江大学信息技术创新中心;总建筑面积8.5万平方米,预计2013年建成。

截止到2010年底,已经与中 科院、浙江大学、同济大学等大院名校签约共建产业化创新平台18家,从业人员396人,其中硕、博士82人,本科以上学历占72%。2014年科创中心全面完成建设,计划引进50个高技术产业化研发平台,从业人员超过1500人,将成为长三角地区重要的高技术成果研发和产业化平台。

 

 

 二、湖州留学人员创业园

湖州留学人员创业园是浙江省首批留学人员创业园之一,也是湖州市首家留学人员创 业园。自2002年6月挂牌以来,在各级领导的关心和支持下,不断完善平台环境,改进 服务质量,先后培育和扶持了一大批技术水平高、创新能力强、有市场竞争力的留学人员企业,形成了留学人员创业和兴业的良好环境。园区目前已有来自美国、英国、加拿大、日本等国家留学生创办的 企业26家,项目涵盖新能源、新材料、生物医药、信息软件等国家重点扶持的高新技术领域,先后已有6名留学人员在园区实现了创业财富梦想,个人资产达上亿元。

优惠政策:入选“南太湖精英计划项目,按照南太湖精英计划实施办法执行,其 它内外资直接投资项目,可”一事一议“。

 

更多信息请联系我们:

 

联系人:胡治刚  王君碧

地址:浙江省湖州市红丰路1366号

邮编:313000

电话:0572-2165697  0572-2163190

传真:0572-2122848

联系邮箱:hedstatis@hotmail.com

         pinky.crab0721@yahoo.com.cn

 

 

 

更新时间:2011-06-15 09:49:38
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有
湖州市实施南太湖精英计划领导小组办公室版权所有@1999-2012 联系电话:0572-2398730
设计开发:湖州市飞灵科技电子有限公司 技术支持电话:0572-2576519